КИЕВ
00:45
Брюссель
23:45
Москва
01:45
Понедельник, 30 января 2023

Новости



В Севастополе накрыли подпольный цех по обработке можжевельника

15 ноября, 07:03  Экономическая  АР Крым

Сотрудники государственной экологической инспекции в Севастополе выявили подпольный цех по изготовлению сувенирных изделий из краснокнижного можжевельника, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверки изъято 14 тысяч можжевеловых заготовок, а также 28 стволов краснокнижного дерева разных диаметров, длинной от 30 см до 1,5 м.

В отношении владельцев цеха был составлен протокол об административном правонарушении за незаконное приобретение и сбыт краснокнижной древесины и изделий. Материалы проверки были направлены в Ленинский районный суд для принятия решения о привлечении владельцев цеха к ответственности, а также о конфискации вышеуказанных изделий.

Каждый год в Севастополе вырубаются сотни краснокнижных деревьев в возрасте от 50 до 800 лет. Низкие штрафы и высокий спрос на продукцию из можжевельника не могут остановить браконьеров.

Экологи Украины обращались к властям с просьбой увеличить сумму штрафов за эти виды деятельности, однако не были услышаны.

Браконьеров сегодня привлекают именно севастопольские леса, поскольку в Бахчисарае и Ялте можжевеловые рощи уже практически полностью уничтожены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу