КИЕВ
13:04
Брюссель
12:04
Москва
14:04
Среда, 23 августа 2017

Новости



Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии будут продлены - Кабмин

14 июня, 12:36  Экономическая  Украина

Кабинет министров Украины намерен продлить срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, введенных четыре месяца назад, еще на один месяц - до 17 июня.

 

Соответствующий пункт содержится в повестке заседания правительства в среду, пишет "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщалось, чрезвычайные меры в энергетике, предусмотренные правительственным распоряжением №103-р от 15 февраля 2017 года, вступили в действие с 17 февраля из-за блокады поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны.

 

В период действия чрезвычайных мер НЭК "Укрэнерго" обязана определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков; при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля - применять графики аварийных отключений.

 

В свою очередь, ГП "Энергорынок" необходимо разработать графики нагрузки энергосистемы с учетом требований "Укрэнерго" по составу оборудования ТЭС; обеспечить начисление платежей за электроэнергию ее производителям (работающим по ценовым заявкам), для которых зафиксированы графики и объемы производства, по предельной цене системы.

 

Кроме того, НАЭК "Энергоатом" обязана обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу