КИЕВ
10:36
Брюссель
09:36
Москва
11:36
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Азаров требует от Минэкономразвития и МИДа искать иностранных инвесторов

12 июня, 12:09  Экономическая  Украина

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от Министерства экономического развития и торговли и Министерства иностранных дел активизировать системную работу по продвижению Украины на мировых финансовых рынках. Об это он заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я требую от Министерства экономического развития и торговли, Министерства иностранных дел активизировать системную работу по маркетингу Украины на мировых финансовых рынках, ведь в Европе немного стран, которые 3 года подряд в исключительно сложных условиях демонстрируют небольшой, но стабильный экономический рост, развитие внутреннего рынка. Роста оборота розничной торговли на 50% за 3 года нет практически ни у кого. А у нас это есть, и это факт", - отметил Азаров.

Отдельным направлением работы правительства должно быть сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами.
Премьер отметил, что международные инвесторы ориентируются на оценки международных рейтинговых аналитических центров."Поэтому работа с международными рейтинговыми агентствами, аналитическими центрами и авторитетными экспертами мирового уровня должна быть отдельным, постоянным направлением работы. Наша задача - оперативно и полно информировать о тех преобразованиях, которые происходят в стране и добиваться объективных оценок инвестиционного климата в Украине", - сказал Азаров.

Он напомнил, что в І квартале 2013 г. иностранные инвесторы вложили в экономику Украины почти 1,6 млрд долл., а общая сумма иностранных инвестиций на 1 апреля 2013 г. составили около 56 млрд долл., или 1 тыс. 227 долл. на душу населения.

"Это очевидно мало для такой большой страны, как наша, и это очевидно недостаточно для масштабной модернизации нашей экономики", - подчеркнул премьер.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу