КИЕВ
10:32
Брюссель
09:32
Москва
11:32
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Аграрный министр Кутовой имеет незадекларированный доход "в хлеву" на Кипре

10 ноября, 12:55  Экономическая  Украина

В своей е-декларации министр агарной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой не указал ни машин, ни квартир. Согласно декларации, министр живет у мамы и имеет "про запас" всего 17 млн грн наличными. Новость передает agronews.org.

 

Как указанно в декларации, Тарас Кутовой - ничем не примечательный очень добрый и щедрый чиновник. На работу ходит пешком, а все имущество раздал семье. Генпрокурор Юрий Луценко, правда, повествовал, что "министр пересел на бронированный Mercedes "кубик"". Но не пойман - не вор.

 

А вот родных Кутовой не обижает: первая квартира площадью 56 кв. м. записана на его мать. Его несовершеннолетняя дочь Соломия присмотрела квартиру побольше - площадью в 103 кв. м. и стоимостью 646 тыс. А вот сын министра, Виктор Кутовой, имеет несколько меньшие, но более дорогие апартаменты - всего 54 кв. м. почти за миллион гривен (909 тыс. грн.).

 

Не имея собственных средств передвижения и личного жилья, министр Кутовой владеет корпоративными правами на оффшорную компанию Lalonitana Investments Limited, зарегистрированную на Кипре. Возникает вопрос к НАБУ - для какой деятельности украинскому аграрному министру Кутовому нужна оффшорная компания? Не для перечисления на нее взяток?

 

Декларирует министр только официальные доходы, в частности, зарплату. За 2014 год официальный доход его семьи составил 169 тыс. грн. Тогда Кутовой владел земельным участком, тремя квартирами и Porsche Cayenne. Интересно, что в следующем году прибыль его семьи уменьшился до 80 тыс. грн, а автомобиль исчез. Продал, видимо.

 

За 2015 год Кутовой задекларировал 76 тыс грн заработной платы, а также 664 гривен процентов от "Альфа-банка". Чуть больше, чем 3 тыс грн ему насчитал "Укрсоцбанк".

 

"Под матрасом" Кутовой хранит 3 млн грн, 60 тыс евро и $463 тыс. Почему министр хранит так много наличных, не доверяя это дело банкам? Скорее всего, он имеет гораздо больше, чем указал в декларации.

 

Но точку в вопросе: "действительно задекларированные средства аграрного министра лишь верхушка айсберга, основная оффшорная часть которого находится на Кипре?" - должны поставить детективы НАБУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу