КИЕВ
21:39
Брюссель
20:39
Москва
22:39
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Возможный секвестр бюджета не коснется социальных выплат

10 июня, 16:14  Экономическая  Украина

Если все же возникнет вопрос о секвестре бюджета, а такой вариант развития событий, собственно, никто не исключает, правительство сделает все возможное, чтобы сокращение расходов не отразилось на так называемых социально защищенных статьях бюджета. Так считает заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило.
В интервью журналистам он подчеркнул, что традиционно в случае корректировки расходной части основого финансового документа страны, в первую очередь, страдают расходы развития. В тоже время, "защищенные бюджетные статьи, касающихся социальных выплат, обеспечения социальной сферы, ни в коем случае не должны пострадать", - говорит эксперт.
"Думаю, что корректировки, если они будут, коснутся тех проектов, которые направлены на инвестирование, на строительство, дорожное строительство и т.д.. Как следствие, думаю, что правительство будет стремиться к тому, чтобы все расходы развития сконцентрировать во второй половине года. когда будет уже понятна возможность получения средств для их финансирования", - заявил Я.Жалило.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу