КИЕВ
02:48
Брюссель
01:48
Москва
03:48
Воскресенье, 5 апреля 2020

Новости



На вопрос - быть или не быть секвестру бюджета - лучше ответить по итогам полугодия

10 июня, 14:40  Экономическая  Украина

Заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило в ответ на участившиеся заявления о необходимости секвестра бюджета, то есть ограничения расходной части основного финансового документа страны, советует дождаться итогов работы за первое полугодие или даже за три квартала, чтобы уже потом решать: нужно ли инициировать определенное секвестрирование бюджета.
Я.Жалило в интервью журналистам призвал не делать поспешных выводов уже сейчас, когда, даже. неизвестны официальные итоги работы отечественной экономики за пять месяцев.
При этом, он обращате внимание на то, что фискальная политика в Украине всегда была достаточно эффективной и правительство всегда достаточно успешно наполняло бюджет. Поэтому, по его мнению, сегодня говорить о неизбежности секвестра в случае недовыполнения показателя роста экономики вряд ли целесообразно.
С другой стороны, констатирует Я.Жалило, "в условиях сохранения кризисного состояния мировой экономики, мировой экономической депрессии, вполне вероятно, что мы не выполним показатель экономического роста в этом году - а это более 3,5 процента, и тогда теоретически может создаться необходимость корректировки расходной части госбюджета".
"Но это, я думаю, станет понятно где-то уже ближе к концу года", - подчеркнул эксперт.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу