КИЕВ
08:26
Брюссель
07:26
Москва
09:26
Четверг, 9 апреля 2020

Новости



Замминистра финансов назвал сумму необходимых средств для повышения минимальной зарплаты

27 октября, 11:13  Экономическая  Украина

Повышение минимальной заработной платы в рамках государственного бюджета Украины на 2017 года вдвое - до 3,2 тыс. грн - требует дополнительных поступлений в казну на уровне 28 млрд грн, заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире «5 канала». Передает unian.net.



«В целом, мы рассчитываем, что понадобится 28 млрд грн дополнительных поступлений», - сказал Капинус, отвечая на вопрос, какой дополнительный объем средств понадобится госбюджету в связи с повышением минимальной заработной платы.

 

В то же время, он отметил, что в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физических лиц. 

 

«Из заработной платы будут уплачиваться налоги, которые также будут идти в государственный бюджет и которые, мы надеемся, дадут нам возможность покрыть расходы, необходимые для повышения заработных плат. Для выплат учителям, медикам», - добавил Капинус.

 

По его словам, небольшой дефицит по госбюджету, который сформируется в результате, будет покрыт за счет перераспределения в рамках корректировки госбюджета на 2017 год. При этом замминистра подчеркнул, что правительство не будет использовать для покрытия социальных статей привлекаемые внешние заимствования.

 

Как сообщалось, Кабмин на своем заседании в среду, 26 октября, в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год, а также формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предложил в два раза увеличить в 2017 году показатель минимальной зарплаты - до 3200 грн с 1600 грн, а также сравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу