КИЕВ
19:35
Брюссель
18:35
Москва
20:35
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Фонд гарантирования вкладов обратился в Минфин за дополнительным финансированием

12 сентября, 16:27  Экономическая  Украина

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился в Министерство финансов Украины за дополнительным финансированием на сумму 7,9 млрд грн, сообщили агентству interfax.com.ua в пресс-службе ФГВФЛ в понедельник.

 

"На сегодняшний день Фонд имеет средства для осуществления текущих выплат вкладчикам неплатежеспособных банков. Однако если количество неплатежеспособных банков к концу текущего года увеличится, Фонд не исключает возможности возникновения дефицита средств. Для его недопущения Фонд обратился за дополнительным финансированием в Министерство финансов Украины на сумму 7,9 млрд грн", - сказал представитель пресс-службы.

 

По его словам, ФГВФЛ планирует получать средства отдельными траншами только при условии наступления реального дефицита в случае наступления неплатежеспособности новых банков, и в объемах, которые обеспечат бесперебойную выплату гарантированной суммы возмещения вкладчикам этих банков.

 

Как напомнили в пресс-службе, бюджетом Украины на 2016 год было предусмотрено 16 млрд грн для финансирования ФГВФЛ. Кроме того, предусматривалась возможность увеличения этой суммы при необходимости.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу