КИЕВ
10:26
Брюссель
09:26
Москва
11:26
Пятница, 26 мая 2017

Новости



В госбюджете отсутствуют деньги на финансирование училищ

06 июня, 15:20  Экономическая  Украина

Профессионально-техническое образование в Украине оказалась в кризисной ситуации. Для полного финансирования не хватает средств.

Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич во время брифинга в рамках специализированного тренинга "Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты" в Житомире, передает bbc.com. Она считает, что это связано с отсутствием возможности маленьких городов профинансировать систему профессионально-технического образования. У них очень небольшой размер собственного бюджета.

"Сейчас до конца этого года мы должны сохранить систему профессионально-технического образования, не разрушать ее и выработать планы регионального развития этого образования, чтобы понять, что для региона действительно нужно", - подчеркнула руководитель образовательного ведомства.

Министр добавила, что нынешний кризис нужно использовать для того, чтобы изменить украинское профтехобразование. Работодатели, по ее словам, доверять этой системе образования только в том случае, когда будут уверены в качестве знаний у выпускников. Главное для них то, что такие специалисты смогут сразу приступить к работе и успешно ее выполнять. Одним из вариантов решения проблемы Гриневич видит в объединении нескольких ПТУ в одно профильное заведение.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу