КИЕВ
23:22
Брюссель
22:22
Москва
00:22
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



На Черниговщине массово вырезают крупный рогатый скот - Гайдай

Сергей Гайдай

На Черниговщине, по предварительным подсчетам, с учетом возможного пересева озимых культур в текущем году прогнозируется посеять около 875 тыс. га яровых, в том числе 460 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, до 270 тыс. га технических, до 90 тыс. га картофеля и овощей, и около 60 тыс. га кормовых культур. Общая посевная площадь 2016 года составит 1170 тысяч га. Это соответствует уровню прошлого года.

«Радует, что, несмотря на негативные прогнозы, озимые все-таки перезимовала хорошо. Сейчас мы продолжаем накапливать семена сельхозкультур, средства защиты растений, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, ремонтируем технику. Однако ситуация непростая, особенно с обеспечением финансами. Налоговые изменения вымыли в аграрных производителей значительную часть оборотных средств. В области кредиты аграрным производителям предоставляют 6 банков, но ставки очень высоки - 24-28%. И далеко не всем это по карману», - рассказывает Сергей Гайдай, заместитель председателя Аграрной партии Украины, передает пресс-служба партии.

Вместе с тем, в области наблюдается отказ сельхозпроизводителей от неприбыльных видов хозяйствования - прежде всего животноводства.

«Высокими темпами идет вырезание крупного рогатого скота. Последствия этого страна почувствует совсем скоро. Мы же не можем быть сырьевым придатком, просто выращивать зерно и отправлять его на экспорт. Так, сегодня мы еще засеем поля, но вы знаете, что сырье дает самую низкую добавленную стоимость, и будущего у отрасли нет, если двигаться и дальше в таком направлении», - отметил Сергей Гайдай.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу