КИЕВ
09:04
Брюссель
08:04
Москва
10:04
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Китай присоединился к санкциям против России

08 февраля, 16:55  Экономическая  Украина

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин заявил, что китайские банки отказывают российским компаниям и физическим лицам в выдаче кредитов. Виктор Тарусин подчеркивает, что банки Китая даже вынуждали российские компании и физические лица закрывать счета и переводить средства, пиште Диалог. 

Данные события объясняются тем, что китайские банки являются частью глобальной экономики и дорожат отношениям с банками США. Именно поэтому де-факто Китай присоединился к финансовым санкциям против России.

Эксперты считают, что основные проблемы совместного бизнеса россиян и китайцев существуют из-за непонимания китайского менталитета и стремления китайцев к контролю над бизнесом. 

"Сейчас китайцы стали требовать во многих компаниях контроль, раньше этого не было. Они говорят, мы готовы инвестировать, но нам нужно 50% + 1 голос", - сообщает Максим Соков, гендиректор компании En+.

По его словам, подобные условия поспособствовали срыву многих сделок в 2015 году.

"Ты должен выпить с этими людьми некоторое количество чая и сказать много слов уважения, но после этого все идет достаточно быстро. Пословица про "долго запрягаем, но быстро едем" определенно имеет в Китае эквивалент", - поделился своим опытом Соков.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу