КИЕВ
07:17
Брюссель
06:17
Москва
08:17
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



В этом году Укравтодор откажется от строительства новых дорог в пользу ремонта старых - Азаров

Прошедшая зима, которую правительство считает аномальной, вынуждает "Укравтодор" в текущем году отказаться от запланированного ранее строительства новых дорог, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, как пишет Интерфакс-Украина, он сообщил, что "Укравтодор" сконцентрирует все усилия на текущем и капитальном ремонте существующих дорог, а строительство новых дорог начнется в 2014 году.

Н.Азаров подчеркнул, что по поручению правительства "Укравтодор" и местные органы власти провели окончательную инвентаризацию состояния автодорог.

"Определенные объемы только первоочередных работ свидетельствует о том, что фактически надо спасать сеть украинских дорог. Ситуация в отрасли чрезвычайная", - сказал он.

По словам премьера, в целом было повреждено вдвое больше автодорожного покрытия, чем обычно: около 5 млн кв. м, из которых 2 млн кв. м еще необходимо отремонтировать.

"Процессы образования повреждений несколько уменьшились при теплой сухой погоде, но они продолжаются, и в течение мая дорожники ожидают, что еще 400 тыс. кв. м покрытия выйдет из строя. То есть процесс разрушения объективно продолжается, поскольку продолжается эксплуатация дорог с нарушением действующих эксплуатационных норм", - заявил премьер.

При этом Н.Азаров подчеркнул, что если не проводить ремонтные работы в текущем сезоне и не ликвидировать все повреждения, то "уже в следующем году не останется ни одного полотна, которое можно было бы возобновлять".

Он также сообщил, что в настоящее время круглосуточно ремонтируется до 100 тыс. кв. м дорожного полотна, что привело к дефициту битума в стране.

Премьер поручил Министерству инфраструктуры, Министерству финансов совместно с главами региональных администраций, руководителями министерств разработать мобилизационную программу на июнь-сентябрь текущего года для выполнения всех поставленных задач.

Премьер также сообщил, что правительство утвердило список объектов на текущий год для проведения ремонтных работ и их финансирование уже начато. В частности будут реконструированы и отремонтированы участки автомобильных дорог: Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чоп, Херсон-Джанкой-Симферополь, Винница-Умань-Знаменка, Знаменка-Днепропетровск, Днепропетровск-Донецк-Луганк, Житомир-Черновцы и Днепропетровск-Николаев.

Н.Азаров также выступил за резкое ужесточение требований к грузоперевозчикам по соблюдению норм температурного режима перевозок и веса грузов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу