КИЕВ
02:26
Брюссель
01:26
Москва
03:26
Суббота, 8 августа 2020

Новости



"Укрзализныця" получила "добро" экспертов на строительство Бескидского тоннеля

Новый Бескидский тоннель, согласно проекту, построят рядом со старым, который был сооружен еще в конце 19-го века и имеет один путь.
В новом тоннеле будут проложены два пути. Завершить строительство тоннеля планируется в 2015 году. После чего эта транспортная магистраль в направлении Москва - Вена станет еще более оживленной. На данный момент тоннелем проходит более 40% транзитных грузов в Западную и Центральную Европу. Новый тоннель, по расчетам, позволит увеличить пропускную способность железной дороги для перевозки транзитных грузов в направлении Европы более чем в 2 раза - с 47 до 100 поездов в сутки.
Стоимость проекта будет состоять из двух частей: контрактной - 102 млн. евро - за счет средств кредита ЕБРР и общей - 620 млн. грн - за счет собственных средств железных дорог.
Как сообщили в пресс-центре Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, в экспертном заключении, полученном "Укрзализныцей", содержится вывод, что проект строительства Бескидского тоннеля соответствует всем необходимым нормам. Сообщается также, что этот проект будет направлен на утверждение Кабинета министров Украины.
На даный момент "Укрзализныця" уже провела часть подготовительных работ на строительстве Бескидского тоннеля: обустроила земляное полотно для укладки подъездного пути, укрепила железобетонными плитами проезжие части временных автомобильных дорог, проложила водопропускные трубы под автодорогами, укрепила русло реки и переоборудовала инженерные сети.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу