КИЕВ
19:35
Брюссель
18:35
Москва
20:35
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Главарь "ЛНР" вытесняет конкурентов с рынка

21 декабря, 15:44  Экономическая  Луганск

Террорист Игорь Плотницкий сделай новый шаг в торговой войне с террористической организацией “ДНР”, запретив транзит украинских продуктов через ее “границу” на территорию аналогичного формирования “ЛНР”.

Как пишет newsonline24.com.ua, об этом сообщил соруководитель гражданской инициативы “Права Справа” Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

“На временно оккупированных территориях Донбасса продолжается очередное серьезное экономическое противостояние между двумя самопровозглашенными “республиками”. Торговая война между ними набирает обороты с легкой руки главы “ЛНР” Игоря Плотницкого, который запретил транзит украинских продуктов через “границу” “ДНР” на территорию “ЛНР”. Теперь с “ДНР” только через так называемые “таможни” можно ввозить лишь продукты и товары, производимые непосредственно на территории самой “ДНР”, - написал он.

По словам Снегирева, теперь предпринимателям нужно везти украинские товары через Россию, чтобы затем доставить их на временно оккупированные территории за “таможенные” посты, контролируемые “ЛНР”.

Согласно информации аналитического отдела ГИ “Права Справа”, торговая война между двумя террористическими организациями связана с желанием Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории “ЛНР” монополию на продажу ликероводочных изделий луганского производителя “Луга-Нова”, вытесняя при этом с рынка донецких производителей этой же продукции. Объясняется это тем, что Плотницкий вложил большую сумму собственных денег в бюджетообразующее предприятие “республики” – Луганский ликероводочный завод, выпускающий продукцию под брендом “Луга-Нова”.

“Примечательно, что главарь так называемой ЛНР Плотницкий, в рамках торговой войны между самопровозглашенными “республиками”, требует от начальника так называемой Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина полной независимости от Донецка. Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась донецкому офису Украинской железной дороги. Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения - от графика движения до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на “временно оккупированные”, но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной”, - подчеркнул Снегирев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу