КИЕВ
02:34
Брюссель
01:34
Москва
03:34
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



МВФ может дать нам кредит, если Кабмин перестанет повышать украинцам зарплаты

Международный валютный фонд для возобновления сотрудничества с  Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета (без учета дефицита НАК "Нафтогаз") не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% - в следующем году.

Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.

С этой целью, помимо обязательства придерживаться "консервативного портфеля расходов", установленного в рамках бюджета на 2013 г., украинскому правительству придется воздержаться от повышения зарплаты для первого базового разряда (852 грн).

Кроме того, в документе требуется "удерживать темпы повышения минимальной заработной платы в соответствии с показателем среднегодового роста, составляющем 5%, как предусмотрено в бюджете на 2013 г.".

При этом, в бюджете-2014 должна быть предусмотрена отмена запланированного снижения ставки НДС с 20 до 17%, а также "политика нулевого роста реальной заработной платы в государственном секторе" при ограничении расходов на товары и услуги.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу