КИЕВ
02:28
Брюссель
01:28
Москва
03:28
Вторник, 18 июня 2019

Новости



Российская "шестерка" в Европарламенте требует остановить "эскалацию санкций"

19 августа, 12:25  Политическая  Украина

Депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин написал письмо президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу с просьбой аннулировать санкции против России.

Впоследствии депутат обнародовал оригинальный текст своего письма в адрес Баррозу и его русский перевод на собственной странице в Facebook.

Мамыкин утверждает, что все стороны конфликта, включая Украину, "не ищут компромисса", а лидеры западных страны "играют в рискованный покер" ценой благосостояния собственных граждан.

В письме, в частности, депутат отмечает, что ситуация с санкциями напоминает события перед Первой мировой войной и приведет в тупик.

Потери Латвии в результате российских санкций, которые были введены в ответ на европейские, он оценивает в 10% ВВП, хотя официальные данные значительно меньше. Депутат считает, что ЕС должен "прекратить эскалацию санкций" и "начать переговоры с Россией о взаимной отмене уже введенных ограничений".

 

В комментарии латвийскому изданию  Delfi.lv по поводу своего обращения депутат ЕП отметил, что в связи с санкциями латвийский порт Вентспилс теряет полмиллиона евро ежемесячно, а крестьяне якобы "вынуждены выливать молоко в канавы".Отметим, что Мамыкин долгое время работал журналистом.

 

С 2009 по 2010 год руководил службой новостей радио "Хиты России-96,2". Также работал на телевидении, сотрудничал с радиостанцией Deutsche Welle и российской службой Би-би-си".Андрей Мамыкин является одним из восьми депутатов Европарламента от Латвии. Во время выборов 2014 года он был в списках Латвийской социал-демократической партии "Согласие".

Интересно, что эта партия еще в 2009 году заключила соглашение о сотрудничестве с правящей российской политической партией "Единая Россия".

 

Источник: Европейская правда

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу