КИЕВ
05:33
Брюссель
04:33
Москва
06:33
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Россияне вместо покемонов будут ловить Гагарина, Пушкина и Ивана Грозного

25 июля, 11:21  Социальная  Украина

Власти Москвы решили создать конкуренцию известной японской игре и "запокемонить" исторических личностей.

Российские столичные IT-разработчики решили доказать, что ни в чем не уступают японским визави, сделав игру, работающую по принципу популярной Pokemon Gо. Московский департамент информационных технологий сообщил на сайте мэрии о новых обновлениях игры "Узнай Москву. Фото".

Теперь она будет работать аналогично популярной игре Pokemon Gо, только ловить нужно будет не виртуальных карманных монстров со сверхспособностями, а исторических личностей, чьи способности также в свое время помогли им стать известными на весь мир, пишет dialog.ua.

Московским геймерам предлагается "догнать" 3D-двойника исторической личности и сфотографироваться с ним. Обновленное приложение появится в Play Маркет и AppStore до конца августа.

Уже названы первые известные люди, за которыми будут гоняться москвичи. Это космонавт Юрий Гагарин, поэт Александр Пушкин, певец Виктор Цой, ученый Михаил Ломоносов, а также цари Иван Грозный, Алексей Романов. Интересно, что в эту компанию русских личностей каким-то образом затесался и Наполеон Бонапарт, известный любитель русской культуры и московской архитектуры. Правда, "выпилить" императора с помощью какого-нибудь фаербола не получится, ибо игра этого не предусматривает. Пользователем предлагается просто догнать 3D-двойника личности и сделать с ним селфи.

Интересно, что в старой версии московской игры эта функция также доступна, однако, как объяснили разработчики, места их дислокации известны, а AR-метки постоянно пропадают.

Также сообщается, что после выхода обновления виртуальных "царепокемонов" можно будет крутить на 360 градусов, а также приближать и удалять.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу