КИЕВ
17:01
Брюссель
16:01
Москва
18:01
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Россия внезапно нашла в турецких продуктах опасные вещества

26 ноября, 15:19  Экономическая  Украина

В российском Министерстве сельского хозяйства внезапно нашли нарушения в турецких товарах и даже запретили продукции определенных поставщиков. Об этом информирует tsn.ua.

Как говорится в заявлении министр сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, страна вводит усиление контроля поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции.

"Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано около 40 случаев обнаружения остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения", - заявил политик.

Пока режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении 2 турецких предприятий, на 6 предприятиях введен режим временных ограничений.

В плодоовощной продукции внезапно также выявлено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов.

"Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм Правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Республике", - сообщил министр.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу