КИЕВ
00:10
Брюссель
23:10
Москва
01:10
Суббота, 4 декабря 2021

Новости



Британцы хотят добывать сланец во Львовской области

Компания Cadogan Petroleum проводит исследования на площади 15,4 кв. км во Львовском бассейне. Сообщает "Лига".

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum планирует заняться добычей сланцевого газа в Львовской области. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

На данный момент Cadogan Petroleum проводит исследования на площади 15,4 кв. км во Львовском бассейне с целью определения наилучшего места для старта первой разведывательной операции.

Также компания отмечает, что после неудачных результатов на месторождениях в Полтавской области, где компании не удалось получить коммерческий поток газа, Cadogan продолжает вести работы на других месторождениях, и рассчитывает на получение положительных результатов.

Напомним, в октябре 2012 года итальянская нефтегазовая компания Eni завершила сделку по приобретению 50,01% акций компании Захидгазинвест у британской Cadogan Petroleum Plc и НАК Надра Украины.

Eni получает контрольный пакет Захидгазинвеста от участников совместной деятельности и должна обеспечить финансирование программы первичной разведки. После заключения договора Cadogan оставляет за собой право собственности на 15% Захидгазинвеста.

В настоящий момент Захидгазинвест владеет правом пользования недрами на девяти лицензионных участках сланцевого газа Львовского бассейна, площадь которых составляет около 3800 квадратных километров.
Cadogan Petroleum PLC - британская компания, занимающаяся добычей нефти и газа в Украине. Владеет 8 лицензиями. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу