КИЕВ
16:15
Брюссель
15:15
Москва
17:15
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



К аварии на шахте «Комсомолец Донбасса» привело нарушение технологии

Нарушение технологии ведения прогноза выбросоопасности угольных пластов по параметрам акустического сигнала стало одной из причин аварии на шахте «Комсомолец Донбасса». В результате этого нарушения, как говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области, не была спрогнозирована опасная по выбросам зона.

Также, как подчеркивается в сообщении, возникновению аварии способствовала неправильная классификация загазирования выработки во 2-ю смену 30 декабря 2012 года, в результате чего не был выполнен своевременный переход на проведение выработки буровзрывным методом в режиме сотрясательного взрывания.

Причиной внезапных выбросов угля и газа, по оценкам экспертной комиссии, стало влияние исполнительного органа комбайна на углепородный массив в зоне геологического нарушения, активного по газодинамическим явлениям.

Как известно, 3 января 2013 года в 4.45 на ЧАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», что в г. Кировское Донецкой области, в конвейерном штреке 2-й западной лавы пласта L4 блока 5 произошла авария, в зоне которой находилось 4 человека. Один из них, включившись в самоспасатель, вышел самостоятельно, трое - погибли.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу