КИЕВ
21:16
Брюссель
20:16
Москва
22:16
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Россия пойдет дальше в вопросе санкционных продуктов

28 октября, 13:57  Экономическая  Украина

Совет Федерации РФ поручил профильным комитетам рассмотреть предложение о расширению списка западных продуктов, запрещенных ко ввозу в Россию. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

"Допущена, как говорят в правительстве, техническая ошибка, и в списки санкционных товаров не попала номенклатура по коду 1602", - рассказал на заседании сенатор Сергей Лисовский.

Речь идет о готовых или консервированных продуктах из мяса или мясных субпродуктов.

 

"Странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз продуктов из этого сырья в РФ", - добавил сенатор.

Расширение списка санкционных продуктов рассмотрят Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Комитет по экономической политике.

 

С 6 августа 2014 года в Россию запрещено ввозить продукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго, в частности, попали овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные товары.

В августе 2015-го в список стран также попали Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. В это же время нелегальную еду, которую везут в Россию, стали уничтожать на границе.

 

Россия запретила ввозить продукты из стран Запада в ответ на антироссийские санкции, которые те ввели за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Напомним также, что в августе этого года РФ внесла в перечень стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, Украину. Санкции против Киева вступят в силу 1 января 2016 года, когда начнет действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу