КИЕВ
23:50
Брюссель
22:50
Москва
00:50
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Соцвыплатам на оккупированном Донбассе быть?

17 октября, 14:13  Экономическая  Украина

Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях. 

"В пятницу Высший админсуд подтвердил кассацию и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций", - сообщили в пресс-службе, пишет lifedon.com.ua .

Напомним, в апреле Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях.



Как сообщалось, в ноябре Кабинет Министров поручил перевести с территории, подконтрольной боевикам, все бюджетные учреждения, предприятия и организации до 1 декабря.

Этим решением Кабмин утвердил временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.



Ранее министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что из 1,27 млн жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют право на пенсионное обеспечение, около 1 млн получают пенсии на территории Украины.

О возможности восстановления выплаты пенсий и социальных пособий на временно оккупированных территориях Розенко отметил: "Не мы прекратили выплаты. Нам создали такие условия. Разгромлено отделение украинских банков, прекращена деятельность Госказначейства, всех отделений Пенсионного фонда, социальных служб".



"Сегодня мы физически не можем ни завезти туда наличные, ни провести выплаты", - сказал он.

"Позиция Украины такова: как только на этой территории восстановится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков, Казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме", - заявил министр. В то же время он подчеркнул: "На сегодня такой возможности нет. Все зависит от эффективности Минского процесса".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу