КИЕВ
07:52
Брюссель
06:52
Москва
08:52
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



Соратник Авакова вывел из Украины на оффшорные счета 40 млн долларов

25 сентября, 17:26  Экономическая  Украина

Ближайший соратник министра внутренних дел Арсена Авкова Игорь Котвицкий вывел из Украины на счет компании из Панамы 40 миллионов долларов или 1 миллиард гривен. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Игорь Котвицкий - это «кошелек» Арсена Авакова. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел. Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании с Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией», - написал Лещенко, пишет Преступности.нет. 

Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования. «Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в «Сбербанке России» во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный «Ощадбанк Украины», которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный», - добавил нардеп.

По его словам, на момент перевода эти деньги были у него незадекларированы. «А «Ощадбанк» во главе с другим соратником Яценюка-Авакова пропустил платеж. Когда все уже случилось, депутат «вспомнил» о 1 миллиарде и внес его в декларацию. Ну, «забыл» об 1 миллиарде на своем счету - с кем не бывает?» - написал Лещенко.

Нардеп также добавил, что в связи с произошедшим, он направил запросы в Нацбанка, а также  премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий дополнил свою декларацию за предыдущий год данными о том, что имел на счетах в банках и других финучреждениях 970,92 миллионов гривен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу