КИЕВ
21:48
Брюссель
20:48
Москва
22:48
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Оснований для пересмотра тарифов на газ нет

18 сентября, 16:40  Экономическая  Украина

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины пока не видит основания для пересмотра тарифов на природный газ для нужд населения, но не исключает такого пересмотра в будущем при условии сокращения объемов импорта газа и снижения его цены.


Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет news.mail.ru .


«Большинство из вас видели отчет "большой четверки" (четырех крупнейших аудиторских компаний - ред.) по тарифам, методологию расчета и проведение расчетов. Они все-таки говорят, что расчеты проведены правильно. На самом деле ответ один - на данный момент оснований для пересмотра тарифов нет», - сказал Демчишин после выступления депутатов, которые предлагали снизить стоимость газа для населения.

Напомним, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что контрактная цена российского газа для Украины в четвертом квартале текущего года снизится до 252 долларов за тысячу кубометров с 287,18 долларов в третьем квартале, при этом размер возможной скидки от правительства РФ еще не определен.

Позже глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что РФ готова предоставить Украине скидку на газ в IV квартале и обещает цены «незначительно» ниже, чем в третьем квартале.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу