КИЕВ
19:12
Брюссель
18:12
Москва
20:12
Пятница, 18 сентября 2020

Новости



Великобритания остается непоколебима в санкционном вопросе

12 сентября, 13:30  Экономическая  Украина

Великобритания продолжит оказывать давление на Россию через санкции и помогать Украине в восстановлении суверенитета, заявил министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд.

"Великобритания продолжит поддержку Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности", - говорится в его заявлении. Он также подчеркнул, что Лондон "продолжит помогать в модернизации вооруженных сил Украины и предоставлять техническое содействие", пишет Росбалт.

 

"Мы также продолжим работать с партнерами по ЕС в оказании давления на Россию через санкции, пока Россия не выполнит минские договоренности и не уйдет из Крыма", - заявил министр. Он также призвал и Киев "делать все возможное для выполнения минских договоренностей".

 

Хаммонд отметил, что нескрываемая агрессия России и дестабилизация Украины является одной из самых больших угроз безопасности Европы со времен окончания "холодной войны".

 

При этом он призвал Украину со своей стороны в дальнейшем осуществлять реформы, в первую очередь, по борьбе с коррупцией и делать все возможное для выполнения Минских договоренностей.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу