КИЕВ
04:24
Брюссель
03:24
Москва
05:24
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Россияне сметают с полок магазинов бытовую технику

26 августа, 11:59  Экономическая  Украина

В ожидании нового роста цен из-за падения курса рубля россияне опять начали скупать бытовую технику. Рост продаж в последние дни зафиксировали «М.Видео», «Техносила», Wikimart и «Эльдорадо», сообщает udf.by .

О заметном росте спроса на фоне падения курса рубля рассказали сами ретейлеры. Например, интернет-магазин Wikimart в первые два дня этой недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей, сообщил директор по стратегическому планированию Wikimart Денис Киселев.

Основной спрос, по его словам, приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников - больше чем на 25%. Вдвое выросли продажи в категории «Детские автокресла и аксессуары».

В понедельник прирост интернет-заказов на технику в «М.Видео» составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

Спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель.

Напомним, в середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи устремились в магазины техники и мебели. Потребители сметали с полок те товары, цены на которые могли быть повышены после Нового года. Ретейлеры тогда отмечали рост продаж в два-три раза. Самым большим спросом у спасавших свои накопления россиян тогда пользовались стиральные машины, холодильники, телевизоры, ноутбуки и цифровая техника.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу