КИЕВ
07:33
Брюссель
06:33
Москва
08:33
Среда, 13 ноября 2019

Новости



"ЛНР" готова поставлять уголь Украине

04 августа, 08:45  Экономическая  Луганск

Украинские власти готовы этой зимой оставить страну без угля, а ее жителей без тепла и света, отказавшись от покупок "политически неправильного" угля. Как пишет сайт террористов, об этом на брифинге заявил уполномоченный представитель "ЛНР" на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Насколько я владею ситуацией, они пытаются организовать закупки угля из Африки и других регионов", - ответил он вопрос о недавних остановках работы ряда украинских электростанций из-за отсутствия угля требуемой марки.

По словам Дейнего, у Киева есть два варианта решения этой проблемы: либо переоборудовать все объекты энергетики под угли другого типа, либо обеспечить их тем углем, который может там применяться.

"Исходя из сложившейся практики, еще со времен (Советского) Союза, здесь все объекты энергетики были адаптированы именно под наши угли", - напомнил он.

"Здесь вопрос больше политический, а не экономический. К сожалению, сейчас у нынешней власти на Украине очень странное понимание патриотизма. Сейчас патриотизмом у них считается заморозить людей", - отметил он. При этом он обратил внимание, что проблема создана властями Украины, которые не хотят покупать уголь Донбасса.

"И, к большому сожалению, большинство граждан Украины это еще не понимают. И я боюсь,  что они начнут понимать это, когда они реально начнут замерзать", - констатировал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу