КИЕВ
10:58
Брюссель
09:58
Москва
11:58
Понедельник, 13 июля 2020

Новости



Евросоюз следит за реформированием украинского "Нафтогаза"

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по итогам круглого стола, посвященного вопросам развития украинского газового рынка, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина", заявил, что то, что будет происходить в украинской ГТС решают украинский парламент и правительство.
"Мы исходим из того, что кто владеет ГТС, тот и решает, что с ней будет, и что будет с транзитной системой. Мы можем только выступить с предложениями", - подчеркнул еврокомиссар.
В тоже время народный депутат из фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко заявил, что на круглом столе в Брюсселе Европейская комиссия одобрила приватизацию НАК "Нафтогаз Украины" и его дочерних компаний.
По словам А.Онищенко, которые приводит его пресс-служба, "Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины. Однако их роль в этом процессе ограничится функцией координатора", - подчеркнул депутат.
Он также сообщил, что Еврокомиссия поддержала реверсные поставки газа через Словакию в Украину в объеме до 30 млрд кубометров газа и закачивание газа, который идет в Европу, в украинские газовые хранилища.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу