КИЕВ
10:59
Брюссель
09:59
Москва
11:59
Суббота, 25 января 2020

Новости



Нацбанк прикроет черный валютный рынок

Нацбанк собирается избавиться от нелегального валютного рынка. Для этой цели советом НБУ поставлена задача позаботиться об обеспечении стабильных пределов колебаний обменного курса, сообщает портал replyua.net.



Данные правила предусматриваются Обновленными основными принципами денежно-кредитной политики на текущий год. Чтобы получить желаемый результат, разработан целый план действий. Сюда входит оптимизация за счет монетарной политики, регулирование банков, надзор регулятора, снижение валютных ограничений, внедрение стимулирующих мер, направленных на возврат валютной прибыли экспортеров в Украину. Если же девальвационное давление и дальше будет сохраняться, то будет использоваться мягкая курсовая привязка или регулируемый курс.

 

Таким образом удастся восстановить межбанковский кредитный рынок и добиться того, что его начнут воспринимать как эффективный институт.

Совет Нацбанка высказал уверенность, что среди прочего поможет в запланированной работе и снижение категоричности в отношении признания банков неплатежеспособными.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу