КИЕВ
17:32
Брюссель
16:32
Москва
18:32
Среда, 5 октября 2022

Новости



Небо над Львовом пообещали "открыть"

23 марта, 10:09  Экономическая  Львов

«Открыть» небо над Международным аэропортом «Львов» обещают народные депутаты, которые приняли участие в выездном заседании парламентского Комитета по вопросам транспорта в областном центре. Об этом пишет ukrinform.ua.

«Я считаю, что мы сегодня существенно теряем от отсутствия Соглашения об общем авиапространстве. Если этот вопрос не решат на государственном уровне, то нужно ввести на базе львовского аэропорта пилотный проект «Львов - открытое небо». За год увидим, дало ли это возможность увеличить прибыли. Мы можем принять отдельное решение и дать ему пятый уровень свободы (право на полет между двумя государствами в ходе перелета, начинающегося или заканчивающегося в своей стране), чтобы лоукосты и другие авиакомпании могли свободно летать. Для этого не нужно соглашений с Европейским Союзом, а достаточно позиции государства», - отметил на заседании председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Это предложение поддержали депутаты, отметив, что для этого нужно устранить ряд недостатков в работе львовского аэропорта. Несмотря на то, что аэродром был построен к Евро-2012, в эксплуатацию до сих пор не сдана взлетно-посадочная полоса, система навигации, а также не решен вопрос о независимом электропитании и тому подобное.

Проект «Открытое небо» является общей украинской стратегией развития авиационной отрасли Украины, которую начали внедрять еще с 2007 года.

28 ноября 2013 года в Вильнюсе состоялось парафирование Соглашения об общем авиационном пространстве (САП) между Украиной и странами Европейского Союза. Однако дальнейшее подписание Соглашения сегодня заблокировано из-за отсутствия согласованной позиции между Испанией и Великобританией. Пока эти вопросы не будут урегулированы, представители украинской авиационной отрасли, чиновники Министерства инфраструктуры и народные депутаты Украины из Львовской области предлагают «открыть небо» над львовским аэропортом, что в свою очередь даст существенный толчок для развития этого аэропорта и положительно повлияет на развитие аэропортов не только Львова, но и всей Украины, их инфраструктуры, а также на развитие транзитного потенциала Украины, будет способствовать созданию новых рабочих мест и повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу