КИЕВ
23:02
Брюссель
22:02
Москва
00:02
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



"ДНР" оказалась на грани топливного краха

27 февраля, 15:45  Экономическая  Донецк

Как пишет lastnews.com.ua, об этом сообщил один из идеологов «ДНР» и российский консультант «республики» Роман Манекин.

По его данным, запасов топлива в самопровозглашенной республике нет, а Россия отказывается заводить топливо на непризнанную территорию и арестовала бензовозы.

«Кто не в курсе, ?ГСМ? на территорию «ДНР»? сегодня завозится из ?РФ?. Завозится, естественно, контрабандным путем: законная «растаможка» в условиях непризнания невозможна. По осеннему решению Захарченко, поставки ГСМ осуществляет фирма-монополист "Донуглемет". Курирует поставки Министерство налогов и сборов (Александр Тимофеев - "Ташкент"). Это же Министерство облагает поставки налогом. Так вот. В настоящий момент на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов "Донуглемета". Практически это означает, что завтра республика останется без топлива. Запасов в республике нет», - написал он вчера, 25 февраля в ФБ.

При этом он отметил, что газ из газораспределительных сетей также выкачан, а замкнутые сети электропередачи не созданы

Кроме того, местные жители также сообщают о том, что заправки в городе закрываются из-за отсутствия бензина.

«На Павших наблюдается активнейший движняк, при этом практически все заправки не работают. На ОККО напротив Мушкетовского очередь в 4-5 машин. Заправщик первым делом кричит, что 95-го нет. 92 - по 33.80», - пишут местные жители в соцсетях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу