КИЕВ
11:05
Брюссель
10:05
Москва
12:05
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



Армия наемников в России может существенно пополнить свои ряды

12 февраля, 14:21  Экономическая  Украина

Министерство финансов России предложило всем силовым ведомствам в рамках формирования и так уже сокращенного бюджета существенно снизить расходы или уволить до 10% штата, пишет "Коммерсант".

Волна возможных сокращений коснется всех правоохранительных структур, исключения не составила даже ФСБ. Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил, что предложения сократить до 10% личного состава получили все правоохранители.

Еще в конце прошлого года во все подразделения ФСБ, включая оперативные службы, были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Кроме того, в ФСБ и в МВД практически прекращен набор новых сотрудников.

В Генпрокуратуре рассчитывают сохранить кадры, в том числе за счет сокращения различных надбавок, в том числе за напряженность в службе и секретность. Практически во всех правоохранительных структурах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты.

В СКР крупных сокращений не планируется, а расходы решено уменьшить, например, за счет снижения объема госзакупок.

МЧС, как отмечает издание, смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет всего 3% за счет имеющегося "некомплекта" и увольнения достигших пенсионного возраста.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу