КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



"Черный санкционный список" пополнит политическая элита России

09 февраля, 13:39  Экономическая  Украина

ЕС намерен расширить санкции против Росси. Дополнение к «черному списку» Совет министров ЕС по иностранным делам собирается утвердить без обсуждения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Брюсселе.

Дискуссия уже была - и очень бурной - на прошлой неделе. По сведениям издания EUObserver, в черный список предлагалось занести главу президентской администрации Сергея Иванова, министра обороны Сергея Шойгу и замминистра иностранных дел Григория Карасина.

 

Но в результате дебатов с Грецией и другими государствами этого не произошло. В итоге в списке остались один из заместителей министра обороны и еще два представителя этого ведомства, а также два депутата Госдумы. И еще 14 граждан Украины, это сепаратисты. Помимо физических лиц, санкции примут в отношении 9 юридических лиц. По словам источников, они не являются коммерческими компаниями и связаны с самопровозглашенными республиками.


В четверг состоится саммит ЕС, на котором могут быть приняты экономические санкции. Это зависит от исхода переговоров в среду. В Минске встретятся лидеры России, Украины, Франции и Германии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу