КИЕВ
06:14
Брюссель
05:14
Москва
07:14
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Помочь снизить долю фальсификата должна маркировка топлива

22 апреля, 19:20  Экономическая  Украина

Введение маркировки топлива для борьбы с фальсификатом инициирует Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.
Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, его ведомство разрабатывает проект соответствующего постановления.
По словам министра, введение маркировки топлива поспособствует и увеличению поступлений в бюджет, а также соответственно - повлияет непосредственно на состояние дорог.
Введение маркировки топлива рассматривается в министерстве, как шаг альтернативный повышению акцизов на топливо.
По мнению Э.Ставицкого, повышение акциза не приведет к качественным изменениям, поскольку приведет к сокращению потребление горючего и тому, что люди станут меньше ездить.
Как известно, в начале апреля 2013 Министерство инфраструктуры Украины заявляло о готовности вынести на рассмотрение правительства вопрос о повышении акцизов на нефтепродукты в соответствии с европейскими стандартами.
Также нужно напомнить, что еще в июле 2011 года в Украине был принят закон о маркировке подакцизных нефтепродуктов маркерами акцизного налога. Виды маркеров должен был установить Кабинет министров Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу