КИЕВ
21:50
Брюссель
20:50
Москва
22:50
Среда, 15 июля 2020

Новости



Порошенко поручил заблокировать банковские счета в зоне АТО

17 ноября, 13:25  Экономическая  Украина

Президент Петр Порошенко предложил Национальному банку прекратить обслуживание счетов предприятий и населения в зоне проведения антитеррористической операции до 14 декабря.

Об этом говорится в указе №875/2014 от 14 ноября, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября, сообщает ubr.ua

 

"Предложить Национальному банку принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - сказано в нем.

 

Также в решении СНБО говорится о необходимости поддержать предложение Порошенко относительно внесения им в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

 

Как сообщало агентство, Порошенко поручил Кабинету Министров прекратить деятельность госпредприятий в зоне проведения антитеррористической операции и эвакуировать их сотрудников до 21 ноября.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу