КИЕВ
18:57
Брюссель
17:57
Москва
19:57
Суббота, 28 марта 2020

Новости



Венгрия готова предоставить кредит на развитие дорожной инфраструктуры Закарпатья

Об этом сегодня во время встречи председателя Закарпатского областного совета Ивана Балоги с послами Вышеградской группы заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер. Сообщает "Закарпаття онлайн"

По его словам, открытие и облашування новых пунктов пропуска, развитие дорожной инфраструктуры по обе стороны границы сегодня является одним из приоритетов. Поэтому обратился к председателю областного совета Ивана Балоги с просьбой о поддержке облсоветом инициатив открытие новых пунктов пропуска на границе между Венгрией и Украиной.

В контексте разговора об открытии новых КПП и ремонт дорог в непосредственной близости от границы, господин посол отметил, что «Венгрия готова предоставить определенный кредит для развития инфраструктуры Закарпатья». Михаль Баер также выразил надежду, что в результате нынешнего визита будут достигнуты уже конкретных определенных приземные в этом вопросе.

Говорилось во время встречи о введении новых совместных программ между Украиной и странами Вышеградской группы, а также - об активизации работы в рамках уже существующих программ. Так, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша Хенрик Литвин предложил активизировать сотрудничество в рамах программы «Карпатская инициатива», по его словам, целесообразно заняться, например, созданием совместных туристических маршрутов, которые будут пролегать через Украину, Словакию, Польшу, Чехию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу