КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Донецкие сепаратисты против возвращения на Донбасс Ахметова

Свое отношение к донецким олигархам полевые командиры уже давно сформировали и подтверждают и во время общения с журналистами, и своими действиями.

Скажем, часть территории ЛНР, например, богатый углем Перевальский район, находится под управлением "Казачьей национальной гвардии" атамана Николая Козицына. Казаки выдают собственные разрешения на работу предприятий, подписанные военным комендантом. Хотя в той же администрации ЛНР их считают недействительными.

Сам атаман Козицын в беседе с "Газетой.Ru" объяснил свою позицию - "Когда шла война, был поднят вопрос о том, чтобы все национализировать. Ахметова здесь очень не ждут по той причине, что он был мультимиллионером, а где была доля шахтеров, которые вырубали этот уголь? Поэтому все однозначно будет национализировано", - грозится Козицын.

С ним согласен и еще один руководитель боевиков - Алексей Мозговой. По его мнению, возвращение бывших крупных собственников противоречит целям, за которые весной поднялся Донбасс.

Он обещает жестко поднимать вопрос по поводу национализации предприятий, в том числе угольной промышленности.

"Во всех конституциях записано, что недра принадлежат народу. Тогда почему народ не может пользоваться хотя бы прибылью с их продажи?" - обосновывает свою позицию Мозговой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу