КИЕВ
04:40
Брюссель
03:40
Москва
05:40
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Министр энергетики рассказал о чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии

09 октября, 18:18  Экономическая  Украина

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что в течение месяца на рынке электроэнергии будут приниматься временные чрезвычайные меры. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"С 1 октября принято распоряжение Кабинета министров "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии". Сегодня это распоряжение опубликовано и находится на сайте Кабинета министров. Это второе такое распоряжение. Первое распоряжение было принято правительством 13 августа, вступило в действие с 24 августа и действовало почти месяц", - сообщил Продан.

Он отметил, что чрезвычайные меры будут продолжаться на рынке электроэнергии в течение одного месяца.

По словам министра, главной причиной принятия таких распоряжений, является прекращение добычи угля на подконтрольных террористам территориях Донбасса, где находятся более половины угольных шахт Украины.

"Что мы получили после введения в действие этого распоряжения? На максимальную величину были подняты загрузки атомных электростанций. В первую очередь будут загружаться те блоки тепловых электростанций, которые имеют уголь так называемой " газовой группы. Уголь в Украине не является дефицитным, он является профицитным, и сегодня этого угля достаточно на складах и достаточно мы добываем на территории, которая контролируется украинской властью. Это уголь из западных областей Украины... Поэтому принятие такого распоряжения крайне необходимо, чтобы продолжить эти мероприятия, которые были в прошлый период, а именно загрузки в первую очередь блоков, которые работают на недефицитном угле для того, чтобы мы смогли сделать запасы угля марки А (антрацит) и марки П (пресный)", - сообщил Продан.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу