КИЕВ
12:52
Брюссель
11:52
Москва
13:52
Суббота, 2 марта 2024

Новости



Основатель MMCIS заявил о закрытии консультационных центров и сокращении штата компании

01 октября, 19:47  Экономическая  Украина

20 сентября 2014 года в компании FOREX MMCIS group был назначен новый Президент. Им стал основатель и соучредитель компании Роман Комыса, который ранее занимал пост Вице-Президента компании и генерального директора компании MMCIS inc. В первый же день руководства Комыса заявил о введении новых антикризисных мер, которые должны спасти компанию и защитить ее от рейдерской атаки.

Первым указом нового руководителя компании стало закрытие сети консультационных центров в России и Украине и сокращение значительной части обслуживающего персонала компании. По словам Комысы, такое решение было продиктовано, в первую очередь, планом экономии, введенным в компании в сентябре. 

Президент ММСИС подчеркнул, что компания продолжает свою работу и не собирается закрываться, а все ее клиенты смогут решать свои вопросы, исключительно обращаясь по контактным данным, указанным на официальном сайте компании.

Роман Комыса заявил: "Сегодня компания MMCIS столкнулась с трудностями, которых не знала ранее. На компанию была осуществлена комплексная рейдерская атака, которая фактически парализовала ее работу.

Как для руководителя для меня ситуация очень сложная. Однако, я заявляю, что как бы ни хотелось атакующим, компания MMCIS не прекратит свое существование!

Мы примем антикризисные меры, мы пройдем судебные тяжбы и разбирательства, но мы никогда не откажемся от обязательств перед клиентами и выполним их рано или поздно в полном объеме.

Сегодня, чтобы преодолеть трудности и выстоять, мы вынуждены идти на непопулярные меры.  Мы вынуждены затянуть ремни и кардинально сократить штат компании. Кроме этого, из-за угроз со стороны провокаторов мы вынуждены приостановить работу наших консультационных центров. К сожалению, люди в них просто отказываются выходить на работу из-за постоянных угроз со стороны атакующих.

Основной целью антикризисных мер, вводимых мною, является обеспечение возможности сотрудниками компании обрабатывать все поступающие заявки от клиентов.

Сейчас из-за очередной хакерской атаки у нас повреждена информационная инфраструктура и база данных финансового отдела. Мы усиленно работаем над ее восстановлением и в ручном режиме выстраиваем в очередь заявки. Однако можно уже констатировать, что это значительно увеличит время их обработки.

Глядя на все это, я хочу обратиться ко всем клиентам компании с просьбой осознать все происходящее и сохранять спокойствие, потому как чем больше Вы со своей стороны помогаете атакующим, делая какие-либо шаги против компании, тем сложнее компании будет преодолеть возникшие трудности."

Согласно сообщению на официальном сайте компании, решение о назначении Комысы, учредители MMCIS объяснили желанием сделать управление компанией более эффективным за счет назначения на пост Президента человека, который более глубоко знает специфику ведения бизнеса на постсоветском пространстве. По мнению учредителей компании, Комыса на данный момент является лучшим кризис-менеджером для компании, который, по их мнению, сможет эффективно противостоять новым трудностям и угрозам, с которыми столкнулась компания.

Ранее на сайте РБК сообщалось о том, что руководство MMCIS обратилось в генеральную прокуратуру с заявлением о рейдерской атаке на компанию компания.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу