КИЕВ
02:21
Брюссель
01:21
Москва
03:21
Среда, 22 мая 2019

Новости



Агентство Fitch оценило - какие российские компании наиболее пострадают от санкций

15 сентября, 22:15  Экономическая  Украина

Новый пакет санкций Евросоюза и США против России окажет наиболее негативное влияние на проекты "Газпром нефти" на арктическом шельфе в области разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти. Наименьшее влияние санкции, как ожидается, окажут на ЛУКОЙЛ. Об этом, как сообщает Росбалт, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch.

В то же время аналитики считают влияние санкций на текущую добычу компании на арктическом шельфе ограниченным, так как там уже имеются оборудование и необходимые технологии. Однако в среднесрочной перспективе разработка месторождений может пострадать, так как наибольшая часть технологий и оборудования для разведки импортируется с Запада.

Кроме того, "Газпром нефть" владеет долей в СП с Shell в Западной Сибири (Salym Petroleum Development) и подписала соглашение о технологическом сотрудничестве со Schlumberger. Новые санкции могут негативно сказаться на этих совместных проектах, поскольку они нацелены на разработку трудноизвлекаемых запасов сланцевой нефти.

Между тем компания ЛУКОЙЛ имеет масштабные долгосрочные планы по трудноизвлекаемой нефти, но пока не ведет значительной деятельности в сегментах трудноизвлекаемой нефти и арктического шельфа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу