КИЕВ
04:20
Брюссель
03:20
Москва
05:20
Суббота, 6 марта 2021

Новости



Миссия МВФ удовлетворена переговорами в Киеве, украинская сторона - тоже

10 апреля, 14:17  Экономическая  Украина

Миссия МВФ сегодня завершает работу в Украине и обещает продолжить диалог с Украиной по обсуждению новой программы stang by в ближайшие несколько недель.
В сообщении представительства МВФ в Украине со ссылкой на главу миссии МВФ в Украине Кристофера Джарвиса также констатируется, что "миссия провела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, которые касались направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stang by. Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста  и создания новых рабочих мест", - заявил К.Джарвис
Он также подчеркнул, что миссия достигла хорошего прогресса в обсуждении этих вопросов.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий также позитивно оценивает результаты переговоров с миссией МВФ по энергетическим вопросам.
Он сообщил, что его ведомство предоставило программу оптимизации и уменьшения расходных статей НАК "Нафтогаз Украины" в части газа для населения, топливно-энергетического комплекса, теплокоммунэнерго. "Эта программа состоит из 15 пунктов", - сообщил министр журналистам в среду в Киеве.
На вопрос относительно повышения цен на газ для населения и промышленности министр ответил вопросом: "Какая цена на газ для населения? О чем вы говорите?", и обещанием: "Мы будем работать только на снижение", - сказал Э.Ставицкий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу