КИЕВ
22:20
Брюссель
21:20
Москва
23:20
Понедельник, 24 февраля 2020

Новости



Сколько реально стоит проезд в городском транспорте? - цифры от аудиторов

26 августа, 07:55  Экономическая  Львов

Нижняя планка минимальной рентабельности оплачиваемого проезда с учетом 25% перевезенных льготников составляет 3 грн. 55 коп., а высшая  - 5 грн. 19 коп. Таковы результаты аудита проведенного на пяти маршрутах пятью перевозчиками Львова. Как сообщил ЧасUA Игорь Галущак, аудит во Львове был проведен  по поручению исполкома горсовета.  Независимые аудиторы провели мониторинг стоимости разового проезда в общественном автотранспорте.

 

«Когда недавно устанавливался тариф в размере 3 грн., было протокольное отдельное поручение управлению транспорта и связи организовать и провести независимый аудит по стоимости одного проезда в общественном транспорте. Мы определили на конкурсной основе компанию, которая проводила  такой аудит - это ОО «Союз консультантов. Эксперт - группа», которая в течение июня и июля  и выполнила эту работу с привлечением большого количества активистов и общественных организаций.  Расчет тарифов осуществлялся в соответствии с запланированными на год объемами транспортной работы для автобусных перевозок. В расчет тарифа включили плановую прибыль, норму прибыли, определенную рентабельностью в 15% от себестоимости. Аудит осуществлялся на маршрутах, которые были определены как средние по рентабельности на всех автопредприятиях. Для обследования пассажиропотоков был избран один рабочий день - среда, и один выходной день - воскресенье», - рассказал начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Виктор Щир.

 

«С тех пор как мы подавали расчеты, цена на дизельное топливо выросла еще на 35%. И когда я думаю о том, стоит ли ставить вопрос о повышении тарифов, мне становится страшно, ведь я знаю, насколько небогат большинство наших горожан. Поэтому я буду побуждать автотранспортные предприятия, их руководителей к диалогу с местной властью и находить другие пути. В частности, одним из таких путей является решение вопроса о льготных перевозках, так как обследование показало, что их количество слишком велико, и оно постоянно растет. На мой взгляд, надо искать решение  не в поднятии тарифов, а в увеличении количества людей, которые будут платить за проезд», - считает председатель Львовской областной организации «Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Украины» Иван Велийка.

 

Кстати, аудиторская компания оценила свою работу в 9 тыс. 600 грн. Эти средства заплатили  сами перевозчики.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу