КИЕВ
17:04
Брюссель
16:04
Москва
18:04
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Курченко процветает вопреки санкциям

21 августа, 18:28  Экономическая  Украина

Бизнес Сергея Курченко, несмотря на санкции ЕС, процветает в Германии. Расследование уголовного дела об отмывании денег затягивается, никаких активов одиозного бизнесмена в ФРГ не заморожено.

 

Сергей Курченко ныне скрывается от следствия в России. Счета и активы Курченко в странах ЕС должны быть заморожены еще в марте, ведь он после свержения режима Януковича попал в санкционный список Евросоюза. Против этих санкций Курченко сейчас судится в Суде ЕС. Впрочем, как выяснилось, санкции не мешают его бизнесу в Германии, пишет "Немецкая волна".

 

В частности, продолжает работать куплена в прошлом году группой "ВЕТЭК" сеть газовых автозаправок Sparschweingas. Открываются новые заправки, фирма даже запустила обновленный сайт. "У нас все в порядке", - сообщил в телефонном разговоре представитель фирмы.

 

Расследование уголовного дела по подозрению в отмывании средств немецкой прокуратурой, очевидно, никак не отражается на деятельности компании, которую Сергей Кученко приобрел в то самое время, когда, по информации украинских правоохранителей, под крылом клана Януковича процветал его сомнительный бизнес в Украине. Как сообщили в прокуратуре города Гера, следствием до сих пор не установлено связи между Курченко и компанией Sparschweingas.

 

"Направляются запросы о предоставлении правовой помощи в Швейцарии и Австрии. Готовится запрос в правоохранительные органы Украины", - говорится в ответе прокуратуры. По информации министерства экономики Германии, активов окружения Януковича на территории Германии до сих пор идентифицировано не было. По привычной для себя схеме, "младоолигарх" оформил свои активы в Германии на подставных лиц и "компании-прокладки", которые находятся в управлении одного международного траста.

 

Источник: Немецкая волна

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу