КИЕВ
15:34
Брюссель
14:34
Москва
16:34
Пятница, 1 марта 2024

Новости



В рейтинге инвестпривлекательности регионов Украины Луганщина на 9-м месте

 

Луганская область заняла в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Украины 9-е место.

Об этом пишут «Комментарии», передает «Луганск.Комментарии».

Лидерами по привлекательности для инвесторов были признаны Харьковкая, Львовская, Донецкая и Днепропетровская области и город Киев. Аутсайдерами рейтинга стали Полтавская, Кировоградская, Запорожская, Черновицкая области и Севастополь.

Луганщина заняла 9-е место.

Рейтинг инвестпривлекательности подготовил Киевский международный институт социологии в партнерстве с Институтом экономических исследований и политических консультаций.

Для определения инвестиционной привлекательности того или иного региона учитывались два рода факторов. В частности, к так называемым «жесткиме факторам» были отнесены условия, которые вряд ли изменятся в среднесрочной перспективе, - географическое расположение, наличие природных ресурсов, инфраструктуры, рабочей силы.

К «мягким» же факторам - деловой климат, открытость власти на местах, эффективность госорганов, коррупцию, деловой оптимизм.

И если в качественном определении влияния первой группы факторов достаточно использования разного рода статистических данных, то, как отмечают сами авторы работы, вторая группа факторов с трудом поддается объективной оценке и ее влияние может быть определено только путем опросов.

«Ключевая идея – оценить качественные и количественные характеристики регионов с позиции инвесторов. Мы не говорим об ожиданиях будущих инвесторов, мы говорим об оценках предпринимателей, которые уже вложили деньги в нашу страну, в наши регионы», - подчеркнул, представляя итоги работы, глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Именно опросы инвесторов и экспертов должны были стать основой оценки инестиционной привлекательности и составления рейтинга. Ведь именно таким образом, по словам Игоря Бураковского, можно оценить работу местных властей по работе с инвесторами. 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу