КИЕВ
19:28
Брюссель
18:28
Москва
20:28
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Россия обойдет запрет европейских деликатесов поставками из Швейцарии

14 августа, 13:36  Экономическая  Украина

С 7 августа, когда президент РФ Владимир Путин ввел эмбарго на поставки продуктов из Евросоюза, по крайней мере 14 российских импортеров обратились к швейцарской компании "Intercheese AG" по поводу закупки сыра. Об этом пишет Bloomberg.

 

Поводом для активизации бизнеса стало то, что Швейцария не подпала под российские санкции, в отличие от ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии."Российские импортеры ищут сыры, которые они больше не могут получить от европейцев - моцареллу, гауду и эдам", - говорит Даниэль Датвайлер, управляющий директор одного из поставщиков.

 

Компания Beromuenster продала целых 20 тонн сыра в Россию в 2013 году и планирует увеличить продажи за счет сортов, наиболее пострадавших от эмбарго, даже если не сможет удовлетворить весь спрос, отмечает он.Сыр в Швейцарии является ключевым продуктом для экспорта. Поэтому нейтралитет страны выглядит гармонично на фоне продажи грюйера и эмменталя на 142,5 млн евро в Россию. Швейцарскими производителями отгружено в Россию 431 тонн сыра в прошлом году, по данным швейцарской таможенной администрации, тогда как в целом экспортируется 63 тыс. тонн.

 

"Если эмбарго остается, возможно, мы будем экспортировать больше сыра в Россию", - говорит Жак Буржуа, президент Швейцарского союза фермеров. Он добавил, что грюйер среди швейцарских сыров обладает наибольшим экспортным потенциалом.

 

"Но Швейцария - это маленькая страна, мы не можем просто удвоить производство за один день. Если есть спрос, конечно, мы должны увидеть, что мы можем предложить. Мы будем рады каждому дополнительному килограмму, который мы можем экспортировать", - говорит Буржуа.

 

Источник: Европейская правда

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу