КИЕВ
15:50
Брюссель
14:50
Москва
16:50
Суббота, 23 января 2021

Новости



Фармацевты завышают цены на препараты детской онкологии минимум на 40%

05 августа, 15:48  Экономическая  Украина

После открытия конвертов на тендерных торгах цены на препараты по детской онкологии были завышены на 40-60%. В частности, цены на препараты для лечения детского гемодиализа поднялись до 300%.

 

Об этом на пресс-конференции заявил глава БФ «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей, передал корреспондент ГолосUA.

 

Пациентские и антикоррумпированные организации призвали фармацевтические компании не продавать Украине препараты по цене золота и снизить цены до уровня 2013 года.

 

«В начале этого года пациенты Украины абсолютно каждой фамкомпании отправили письмо и попросили, ни в коем случае в этом году, придя на государственные торги Министерства здравоохранения, не поднимать цены выше цен 2013 года. Только таким образом можно спасти людей. В случае если это не сделать, люди останутся без таблеток»,- рассказал Д. Шерембей.

 

Общественные активисты принесли на пресс-конференцию таблетки, окрашенные в золотой цвет, демонстрируя, что фармацевтические компании пытаются продать государству таблетки по цене золота и отправили их в конвертах фармкомпаниям.

 

Активисты сделали свой рейтинг 8 самых жадных фармкомпаний, в который попали: MSD, Astellas, Novartis, Medas, Baxter, Lumier-Pharma, Janssen и украинская «Дарница».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу