КИЕВ
13:07
Брюссель
12:07
Москва
14:07
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



Катастрофа Боинга изменила взгляд корпораций Германии и Нидерландов на санкции против России

25 июля, 14:43  Экономическая  Украина

Германские и голландские компании готовы поддержать экономические санкции в отношении России, несмотря на возможные негативные для них последствия, сообщает близкое к Евросоюзу интернет-издание "Еврообсервер".

 

Председатель Восточного комитета немецкой экономики, представляющего компании, работающие в РФ, Экхард Кордес выразил готовность поддержать санкции в отношении РФ, сообщает издание.

 

Если правительство Германии вместе с другими странами ЕС решит, что необходимо ввести экономические санкции, поскольку Россия не в полной мере сотрудничает и не использует влияние на ополченцев восточных районов Украины, чтобы остановить боевые действия, тогда "мы поддержим эти санкции на 100% ", сказал Э.Кордес.

 

"Еврообсервер" отмечает, что ранее германские фирмы убеждали правительство ФРГ не вводить экономические санкции в отношении РФ из-за последствий возможных ответных мер со стороны Москвы. Однако трагедия с малазийским лайнером, сбитым на прошлой неделе в Украине, изменила их позицию.

 

Голландский нефтяной гигант Shell, который вложил в Россию около 5 млрд евро, заявил, что будет соблюдать все международные санкции и другие соответствующие меры в отношении РФ, пишет издание, напомнив, что эта компания потеряла четырех сотрудников, находившихся на борту малазийского самолета, и что почти 200 пассажиров лайнера были голландскими подданными.

 

Позицию Shell разделяет и компания Philips, которая назвала инцидент с самолетом неприемлемым и заявила, что готова нести бремя последствий от экономических санкций. 

 

Глава ассоциации, объединяющей порядка 4 тыс. голландских компаний, Эд ван Гамбург заявил, что "экспортеры понимают, что Нидерланды не могут безропотно сносить эту ужасную атаку".

 

"После случившегося чувства должны возобладать над экономическими интересами. Предприниматели креативны и найдут другие источники доходов", - сказал А.ван Гамбург, которого цитирует "Еврообсервер".
Как сообщалось, в пятницу постпреды стран-членов ЕС обсудят предложения по введению экономических санкций в отношении РФ.

 

Источник: Интерфакс

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу