КИЕВ
14:05
Брюссель
13:05
Москва
15:05
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Ответ на вопрос - почему в Киеве тянут с ратификацией соглашения с ЕС - дали в Москве

23 июля, 14:37  Экономическая  Украина

Глава Минэкономразвития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что поскольку предметом продолжающихся при посредничестве ЕС консультаций России и Украины является текст и содержание соглашения Киева об ассоциации с ЕС, то в случае ратификации документа Россия будет считать себя свободной от обязательств по консультациям и перейдет к введению защитных мер для своей экономики.

"Я сегодня прочитал высказывания моего уважаемого коллеги - министра иностранных дел Украины - о том, что предметом наших консультаций не является содержание и текст соглашения, - сказал Улюкаев журналистам. Предметом консультаций является именно содержание и текст соглашения, именно об этом мы направили соответствующую информационную записку нашему коллеге и предлагаем ответить по существу - какие вопросы вытекают из анализа содержания соглашения".

РИА Новости напоминает, что Глава МИД Украины Павел Климкин во вторник заявил, что в рамках консультаций с Россией и Еврокомиссией по ассоциации не обсуждается "логика соглашения и его текст". По его словам, ратификация соглашения и консультации по его имплементации — это два совершенно независимых процесса.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу