КИЕВ
14:29
Брюссель
13:29
Москва
15:29
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Украина выступает за единую газовую стратегию с ЕС

19 июня, 13:48  Экономическая  Украина

После приостановки поставок газа из России украинская сторона выступила за скорейшую выработку до начала июля 2014 года совместной с Евросюзом стратегии энергоснабжения. Глава госкомпании "Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил в среду, 18 июня, Будапеште за рамками встречи представителей ЕС и США по вопросам энергобезопасности, такая стратегия необходима для того, чтобы разрешить газовый кризис, передает агентство AFP.

По мнению Коболева, газовое ценообразование российской компании "Газпром" используется "как средство к политическому влиянию и давлению не только на Украину, но и на другие государства". Он также призвал объединить усилия европейских стран, чтобы решить вопрос о прозрачном ценообразовании на газ.

Кроме того, в рамках визита в венгерскую столицу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и руководитель "Нафтогаза Украины" провели встречи с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития страны Миклошем Шестаком, на которых стороны пришли к согласию по поводу целесообразности увеличения объемов поставок газа на Украину по территории Венгрии. Ранее Киев сообщал, что намерен приступить к тестовым закупкам газа в Словакии, откуда должна проводится реверсная подача топлива.

Источник: DW

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу