КИЕВ
14:20
Брюссель
13:20
Москва
15:20
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Украина ежегодно может получать из Европы порядка 15 млрд. кубометров газа

17 июня, 15:18  Экономическая  Украина

Украина ежегодно может получать из Европы порядка 15 млрд кубометров природного газа

Об этом сегодня на выступлении в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«При открытии «большого» реверса [из Словакии], общий объем поставок на территорию Украины может достигать 15 млрд кубометров газа», - сообщил глава правительства.

«Этого объема достаточно, чтобы обеспечивать Украину природным газом», - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что вопрос открытия всех реверсных маршрутов природного газа в Украину находится в политической плоскости. 

«Мы категорически выступаем против монополии [«Газпрома»], мы категорически выступаем против экономической и энергетической дискриминации и мы категорически выступаем против попыток России нарушать европейское законодательство, а также нарушать как Энергетическую хартию, так и договор об Энергетическом сообществе, который Украина подписала и ратифицировала. Именно поэтому сейчас наша делегация отбывает в Европейский Союз», - резюмировал Арсений Яценюк.

Напормним, вчера «Газпром» прекратил подачу газа Украине. Как сообщали  «Комментарии», 16 июня в 10:00 утра по московскому времени Россия перекрыла поставку газа Украине, оставив лишь транзит топлива в Европу. Также «Газпром» перевел поставки газа Украине на предоплату.

Источник: Комментарии

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу